Search in content
Post Type Selectors
Temi del momento

La Domenica dei Dilettanti: Sanca eroica, pari Rondine, decollo Chianti Nord!

Che domenica, quella dei Dilettanti! Nella nona giornata dei campionati dall’Eccellenza alla Seconda Categoria, le rappresentanti dei Colli Fiorentini conquistano i titoli di prima pagina.

Non sono positivi, purtroppo, i risultati delle due ripolesi di Eccellenza, entrambe beffate nel finale. L’Antella va in vantaggio a Borgo col gol di Vitale, ma incassa la rimonta della Fortis firmata Guidotti (79′) e soprattutto Gurioli (95′) che lascia non poco amaro in bocca ai biancocelesti. Situazione sempre più complicata a Grassina: la squadra di Pozzi tiene a bada il Figline per quasi tutta la gara, ma non punge in avanti e viene castigata a due minuti dalla fine dal destro morbido di Bouhamed che inguaia i rossoverdi.

In Promozione è una giornata quanto mai interlocutoria. Su sei sfide, ben cinque finiscono in pareggio, per cui la classifica si cristallizza. L’unica a prendersi i tre punti è il Montelupo che strapazza la Sestese, mentre il Lebowski viene raggiunto al 95′ dal Lanciotto. Pareggio anche nello scontro diretto fra Dicomano e Rufina che rimangono appaiate in vetta. Sorprendente il 3-3 fra Rondinella e Calenzano: i biancorossi vanno avanti di due reti, ma vengono rimontati e trovano il pari in extremis grazie ad un gol del loro portiere Pecorai.

La Prima Categoria invece regala fuochi d’artificio. Nel Girone E il Firenze Sud cade in casa dell’Olmoponte e rimane inchiodato ai margini della classifica con soli 9 punti. Nel Girone D invece accade di tutto. L’Affrico mette a segno tre punti dopo una partita totalmente senza senso in casa del Cubino: i biancocelesti, sotto 1-2 al 93′, prima pareggiano e poi hanno pure la forza per segnare il gol del definitivo sorpasso nei minuti di recupero con una rimonta mai vista negli ultimi anni. Una vittoria super, per i Carovani-boys, che approdano al primo posto a quota 16. Ma non sono da soli in vetta, visto che il Chianti Nord fa la voce grossa e va a vincere sul campo sempre ostico di Quintole contro la Ludus. Due a uno per la squadra di Michelacci, con le firme dei “soliti noti” Bin Zang e Tozzi.

Muove la classifica un’eroica Sancascianese, che strappa il pari in quel di Settignano nonostante la doppia inferiorità numerica. Pareggiano anche Grevigiane e Belmonte nello scontro diretto in zona retrocessione.

La Seconda Categoria incorona ancora il San Polo di Bugli, che si toglie la soddisfazione di sbancare il campo del Radicondoli. Altri tre punti per i biancorossi, primi a +2 sulla Casolese inseguitrice.