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I Panai di Strada: il forno chiantigiano riapre con nuovi sapori tutti da provare!

Una novità si aggira per il Borgo del piccolo paesino chiantigiano:  “I panai di Strada” di Strada in Chianti  è il forno – completamente rinnovato – che dal 7 Settembre ha riaperto al pubblico con tante novità, non solo nella sua struttura ma anche nei prodotti!

Tre soci giovanissimi, un piccolo fondo a cui ridare vita e moltissimi prodotti da far gola a qualunque passante. La novità vede come protagonisti tre giovani fratelli, Antonio (23 anni), Francesca (19 anni) ed Enrico (19 anni) che pieni di entusiasmo e forza di volontà hanno deciso di rinnovare il proprio negozio ed offrire alla clientela un servizio unico tra i borghi chiantigiani.






L’attività è stata rilevata da Antonio – con l’aiuto della madre – lo scorso anno. Francesca, fresca di maturità, ha invece scelto di inserirsi nel mondo della piccola azienda non appena finiti gli studi. Insieme ai ragazzi e alla madre, un fondamentale aiuto nell’attività viene anche dal fratello Enrico che nei fine settimana si giostra tra i libri di scuola e la lavorazione del pane.
La famiglia ha deciso di ridar vita ad un vecchio fondo ormai quasi dimenticato dai cittadini del paese. Nel farlo ha deciso di distinguersi dalle realtà del posto, offrendo una freschissima onda di cambiamenti.

“Quando decidemmo di cominciare, sapevamo le difficoltà in cui saremmo incorsi. Per questo motivo abbiamo deciso di  puntare soprattutto sulla qualità

E la qualità accompagna la novità! I ragazzi hanno infatti deciso di giocare sulla scelta dei prodotti mescolando i sapori del sud con quelli tipici locali: non solo l’ottima pasta Fabbri – lavorata proprio nella zona chiantigiana – o i salumi aretini di Scarpaccia, ma anche baccalà e formaggi del sud, mozzarelle di bufala e babà napoletani. A tutte queste leccornie dobbiamo aggiungere anche i prodotti lavorati dal negozio e che lievitano nelle nottate trascorse da Antonio all’interno del forno: cantuccini, schiacciata con uva, coccoli, pizza ed il cavallo di battaglia dei fratelli, il “Panaccio”, un pane per il quale sono stati conosciuti e apprezzati dalla loro clientela.

Nel lavoro dei ragazzi è da sottolineare un ulteriore servizio, forse unico nel territorio del Chianti: la “Gita”. Quest’ultima, così scherzosamente rinominata dai fratelli, viene fatta ogni mattina a bordo di un furgoncino bianco tra le varie frazioni del comune.

Di cosa si tratta? Un vero e proprio “tour” tra le case dei clienti per portare loro gli ordini commissionati. “Abiamo scelto questo servizio per chi, per qualsiasi tipo di ragione, è impossibilitato a venire ogni giorno al negozio per acquistare i prodotti” ci spiegano i tre soci “ad oggi ci muoviamo nelle zone di Strada, Chiocchio, Greti e Passo dei Pecorai, senza escludere che potremmo aggiungere nuove zone se i clienti ne faranno richiesta”. Per usufruire della commissione basterà contattare il forno i giorni prima inviando le proprie richieste.

Ad un mese dalla riapertura i nuovi fornai sono pienamente soddisfatti dai cambiamenti:
“Se pensiamo a quando abbiamo iniziato e consideriamo i risultati raggiunti oggi, la nostra soddisfazione è tanta, e questo lo si legge anche negli occhi dei clienti!

I sacrifici dei ragazzi sono stati ripagati dalla soddisfazione – quasi unica per dei volti così giovani – di essere riusciti a dar vita ad una nuova realtà sul territorio! L’imbocca al lupo va ai fratelli e alla loro voglia di mettersi in gioco e apportare novità alla tradizione.

I Panai di Strada vi aspettano ogni giorno (dalle 7:00 alle 13:00 e dalle 16:00 alle 19:30) compreso il sabato (7:0013:00)!

Per rimanere sempre informati sui prodotti appena sfornati e sui profumi che quotidianamente potrete trovare nel negozio basterà seguire i ragazzi direttamente nei profili Instagram e Facebook o visitare direttamente il forno in via Borgo Baldassarre Paoli!

Per avere ulteriori informazioni contrattare lo 055 858158

Foto di Roberto Quartararo
Foto di Roberto Quartararo
Foto di Roberto Quartararo
Foto di Roberto Quartararo
Foto di Roberto Quartararo
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Foto di Roberto Quartararo
Foto di Roberto Quartararo
Foto di Roberto Quartararo
Foto di Roberto Quartararo
Foto di Roberto Quartararo
Foto di Roberto Quartararo
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