Search in content
Post Type Selectors
Temi del momento

Firenze Sud Allievi B: c’è anche Tommy in campo, una vittoria nel suo nome!

Domenica dalle mille emozioni al campo dell’Anconella di via Villamagna al termine di una settimana iniziata con la tragica notizia della scomparsa di Tommaso Martini, sedicenne rossoblu, e chiusa dalla partita di campionato Allievi B in programma contro il Certaldo…giocata nel nome di Tommy.

Nei minuti precedenti all’inizio del match sfilano in campo i compagni di squadra rossoblu nonché amici di “Tommy” con una maglietta personalizzata, bianca con un cuore rossoblu sul petto, prima del toccante momento di raccoglimento, e un lungo abbraccio al nonno e alla sorella presenti al campo dell’Anconella in una cornice di palloncini rossi e blu.

nel giorno del ricordo di Tommy il Firenze Sud batte il Certaldo

Partiti!

Dopo un ottimo avvio dei viola che colpiscono il legno con Baccelli sono i padroni di casa a sbloccare l’incontro poco dopo la metà di prima frazione: break di Righi che da il là alla controffensiva rossoblu, palla a Riglione che da fuori area controlla e disegna una parabola imparabile per Spini! 1 a 0!

Il Certaldo, ferito nell’orgoglio, reagisce subito e, dopo aver messo alla prova la retroguardia di casa con un assolo di Ezzyani fermato da Piferi, trovano il pari su punizione. Dalla lunga distanza Fioravanti sorprende tutti con un eurogol all’incrocio. Nel finale di tempo, gli ospiti sulle ali dell’entusiasmo provano a ribaltare il risultato prima del duplice fischio ma Muntoni salva l’1-1 su conclusione di Merlini

La seconda frazione

Nella ripresa, dopo un tiro dal limite di Benvenuti che non inquadra lo specchio, il Certaldo si porta in vantaggio con Lari che da distanza ravvicinata costringe Muntoni ad una parata difficoltosa che secondo il direttore di gara avviene oltre la linea di porta. Difficile dirlo dalla nostra postazione. Il parziale però cambia per la terza volta: 1 a 2!
Sotto nel punteggio, i ragazzi di mister Merlini rialzano subito la testa e danno subito un importante segnale quando Riglione colpisce il palo a Spini battuto.

Il pareggio è nell’aria. Benevenuti sull’out di destra salta un paio di difensori, entra in area e viene abbattuto. Rigore. Dagli undici metri va lo stesso Benvenuti. Rete! Partita incredibile, l’inerzia è nuovamente cambiata e spinge i padroni di casa verso una piccola impresa sportiva.
Al 25esimo, gli sforzi offensivi vengono premiati con il gol di Riglione che trasforma in gol una palla inattiva calciata da Sartoni da centrocampo, liberarsi del difensore e colpire il bersaglio. 3 a 2!

Nel finale di tempo i padroni di casa calano il poker che vale i tre punti in palio con una bella trama iniziata da Ricci che sventaglia verso su Lanno che evita l’intervento di un paio di giocatori in maglia viola, si invola sino al limite dell’area per poi servire lo stesso Ricci che chiude così l’azione che lui stesso aveva innescato con il gol del 4 a 2.

Gioco. Partita. Incontro.

Grande prova di forza dei rossoblu classe 2004 che, dopo un inizio difficile (molto difficile), stanno risalendo prepotentemente la china e chiudono il girone di andata a quota 7 punti, ad una lunghezza da San Paolino Caritas e Certaldo, quarte in classifica.

Ma ciò che resterà di questo weekend di calcio giovanile è lo struggente ricordo di Tommy. Una vittoria dedicata al compagno scomparso prematuramente e il cui ricordo avrà sempre un posto importante nel cuore di chi lo ha conosciuto.